На Думской пьют, гуляют и воруют. Но в целом — все хорошо

На Думской пьют, гуляют и воруют. Но в целом — все хорошо

Губернатор Петербурга не видит необходимости в создании межведомственной рабочей группы для принятия мер по снижению количества заведений на Думской улице с круглосуточной продажей алкогольной продукции и снижения количества преступлений на участке Думская – Ломоносова – канал Грибоедова. Об этом говорится в ответе Георгия Полтавченко на запрос депутата Соловьева, который 19 декабря опубликован на официальном сайте Администрации Петербурга.

В ответе, говорится, что на данном участке располагается 28 предприятий. У 15 есть лицензии на продажу алкоголя в общепите (кафе, бары), у двух – на розничную продажу алкоголя. Все помещения – частная собственность. В аренде у города ни одной точки нет. (Напомним, что в кафе и барах употреблять алкоголь можно круглосуточно — ред.)

Губернатор признает, что «на территории регулярно возникают проблемы, связанные с нарушениями общественного порядка, в связи с большим количеством заведений развлекательного характера, активно посещаемых жителями и гостями Петербурга». Однако за порядком, по его мнению, и без дополнительных групп следят достаточно хорошо. Регулярно проводятся рейды, на Думской располагается круглосуточный пункт полиции, там же размещены 24 видеокамеры. Для того, чтобы по ночам в выходные алкоголем и наркотиками не торговали из припаркованных автомобилей, на прилегающих улицах в выходные запретили парковку. А со студентами из располагающегося неподалеку Финэка проводят профилактические беседы.

И еще «работниками Центрального района проведены беседы с владельцами предприятий на предмет недопущения нарушения правил розничной продажи алкогольной продукции и соблюдения тишины и покоя граждан в ночное время», — пишет губернатор. И сообщает, что 80 процентов нарушений, который случились на территории – это кражи денег, мобильных телефонов, сумок и документов. Но для пресечения таких преступлений задействована служба безопасности ОАО «Большой Гостиный Двор».

Дворы единственного жилого дома на Думской 5/22 защищены от проникновения посторонних. Ворота запираются, во дворе жильцы установили видеонаблюдение. И работа в этом направлении городом будет продолжена.

Напомним, что запрос про Думскую, был одним из запросов в череде противостояния главы Центрального района Хлуткова и ЗакСа.