На КАДе со стрельбой задержали «профессионального» угонщика

Утром 14 января на КАД сотрудники полиции задержали угонщика люксового автомобиля. Чтобы его остановить пришлось применить оружие.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, около шести часов утра наряд ГИБДД, двигаясь по КАД от Дачного проспекта в сторону Софийской улицы, заметил автомобиль «Ренж Ровер», водитель которого нарушал правила дорожного движения. Полицейские потребовали остановиться, но водитель иномарки лишь увеличил скорость и попытался скрыться.

Полицейские сделали предупредительный выстрел в воздух и несколько по колесам машины. На 36 километре Московского шоссе иномарка свернула направо и врезалась в припаркованную «Шкоду Октавия». Водитель «Ренж Ровера» бросил авто и попытался скрыться в лесополосе. Но это ему не удалось.

Задержанным оказался 31-летний мужчина.

При осмотре «Ренж Ровера» полицейские нашли в салоне так называемую «глушилку» и прибор для безключевого запуска. Было установлено, что автомобиль угнали из Московского района.

В настоящее время мужчина доставлен в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейские предполагают, что это задержанный «профессиональный» угонщик.