На Краснопутиловской улице обворовали три квартиры на 15 миллионов, две из них – в одном доме

В Московском районе в прошедшие выходные воры посетили три квартиры. Причем две из них находятся в одном доме. Общий ущерб составил более 15 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 24 февраля в полицию обратился пенсионер, проживающий в доме 113/1 по Краснопутиловской улице. Мужчина сообщил, что пока его не было дома – с вечера 21 февраля до 12:30 24 февраля – в его квартире побывали воры, которые вскрыли сейф и забрали 61 600 евро, 10 000 долларов США, 7 590 швейцарских франков и 430 000 рублей. Кроме того, домушники забрали чемодан, в котором, возможно, и унесли добычу. Общий ущерб составил 5,8 миллионов рублей.

В этот же день поступило ещё одно заявление о квартирной краже. Причем в том же доме и примерно в тот же период времени. Однако в этот раз вору досталась лишь портативная колонка за 10 тысяч рублей.

Третья кража произошла также на Краснопутиловской улице, но уже в доме 66. Здесь домушники, как и в первом случае, сорвали большой куш. По заявлению хозяина квартиры, воры унесли 62 тысячи евро, ювелирные изделия и банковские карты. Ущерб оценен в 9,6 миллионов рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Злоумышленников разыскивают.