На месте аквапарка «Вотервиль» могу построить жилой дом

Аквапарк «Вотервиль могут снести. Развлекательный центр, который находится на площади Беллинсгаузена рядом с отелем Park Inn by Radisson «Прибалтийская» на Васильевском острове, на данный момент закрыт.

По данным издания «Канонер», ООО «Аквапарк билдинг» (связано с ООО «Гостиничный комплекс „Прибалтийская“») рассматривает возможность иного использования участка. В частности, рассматривается вариант строительство жилого дома. Проект планировки квартала разрабатывает ООО «А архитектс», входящее в группу AAG. Но никаких конкретных решений по застройке этого участка пока нет.

«Вотервиль» был построен в 2006 году. Его возвело ООО «Гостиничный комплекс „Прибалтийская“» на месте фонтанов, входивших в комплекс гостиницы. В 2014 году аквапарк был закрыт по решению суда. Этому предшествовали несчастные случаи и массовые отравления. В 2015–2016 годах его работу возобновляло ЗАО «Стремберг» под названием «Питерлэнд», но, как писали СМИ, затем он снова закрылся «в связи с неблагоприятной экономической ситуацией».