На Петроградской стороне всю ночь тушили дом

На Петроградской стороне всю ночь тушили дом

В Петроградском районе почти семь часов пожарные тушат здание, построенное в начале прошлого века.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, сообщение о возгорании в доме 21 по улице Куйбышева поступило около двух часов ночи. В здании располагаются как офисные помещения, так и жилые квартиры.

Пожар вспыхнул на кровле над офисной частью здания. Огонь охватил 300 квадратных метров.

qBAycxBnS1k -D70ksjkTT8 1pgrM4mx7Dk AR2_59Rsl4M D86b2CtZuCM

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

В 02:25 ранг пожара был повышен до № 3. Из здания были эвакуированы больше десятка человек. В 04:17 пожар удалось локализовать, а ранг понизили до №2. Спустя час – в 05:17 – ранг снова понизили до № 1-Бис, а в 07:14 – до первого номера.

В настоящее время спасатели проводят проливку помещений и разбирают конструкции. На ликвидации пожара в общей сложности работали 14 единиц техники и 58 человек личного состава.

Пострадавших нет.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, пожар возник после хлопка. «Пожар возник после громкого хлопка. К людям которых эвакуировали приехал автобус с горячим чаем!» — написала одна из свидетельниц ЧП в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

При этом жители этого дома утверждают, что эвакуировали далеко не всех: «Живу в этом доме. Уже больше двух часов пытаются потушить пожар. Живу на третьем этаже. Нас не просят покинуть дом».

Отметим, что доходный дом на Куйбышева, 21, был построен в 1909-1912 годах. В советские годы здесь располагалось Петроградское районное потребительское общество, а после Петроградский Райпищеторг. В 2001 году дом бвл включен в «Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».