На придел св. Екатерины Исаакиевского собора вроде никто и не претендует. Еще один фейк вокруг доминанты Петербурга

На придел св. Екатерины Исаакиевского собора вроде никто и не претендует. Еще один фейк вокруг доминанты Петербурга

ПисьмоДепутат ЗакСа Борис Вишневский опубликовал на своей странице в Фейсбук ответ руководителя «Исаакиевского собора» по ситуации с приделом св. Екатерины и с дополнительными службами в нем. Напомним, что в начале декабря появилась информация о том, что прихожанам стало тесно и РПЦ планируется придел передать. История оказалась очередным фейком.

Директор Музея Юрий Мудров написал Вишневскому, что никаких письменных указаний об «освобождении придела» не поступало. Были рабочие совещания. Никаких решений нет. Есть данные по числу участников служб, с учетом воскресных и праздничных дней. 60-70 человек в двух приделах.

Проход в Екатерининский придел закрыт до 15.01.19 из-за реставрационных работ около входа. Потом придел будет открыт для всех.

Никаких планов проведения служб с упоминанием Екатерининского придела приход не направлял.

«Иначе говоря, все разговоры о крайней необходимости получения церковниками еще одного придела и уверения в поступлений строжайших указаний – вранье. Никакого ажиотажа и никакой потребности в расширении пространства для служб. Более чем достаточно того, что уже есть. Более того, церковники даже не заявляли свою потребность», — пишет депутат.