На улице Декабристов будет работать эвакуатор по требованию прокуратуры города

На улице Декабристов будет работать эвакуатор по требованию прокуратуры города

Решение городского суда Петербурга потребовалось для того, чтобы на улице декабристов в дополнение к знакам «остановка запрещена» добавили конкретики о том, что «Работает эвакуатор». Иск для защиты интересов граждан в Невский районный суд подал прокурор Адмиралтейского района.Обратиться потребовалось к ГУ ДОДД, который, видимо, без решения суда не готов был поставить дополнительные знаки на одной из центральных улиц города.

В обоснование своих требований прокурор указал, что в связи с большой запаркованностью этой улицы машинами, качественная уборка проезжей части дорожными службами сильно затруднена, а отсутствие таблички «Работает эвакуатор» под знаком «Остановка запрещена» не позволяет сотрудникам госинспекции эвакуировать припаркованные транспортные средства, чем нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду обитания и защиту их жизни и здоровья.

Решением Невского районного суда от 21 декабря 2016 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Апелляционным определением Санкт-Петербургского городского суда от 25 июля 2017 это решение оставлено без изменения. Исполнение решения суда контролирует прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.