На Васильевском начали сносить исторический флигель, связанный с именем художника Филонова

На Васильевском начали сносить исторический флигель, связанный с именем художника Филонова

НИИ Океанологии начал снос исторического флигеля XVIII века, расположенный на Васильевском острове. Об этом сообщили в городском отделении ВООПИиК.

Здание на улице Репина, 31, связанное с именем знаменитого художника-авангардиста Павла Филонова, частично разрушили в субботу – были снесены часть кирпичных стен и кровля.

LoiVeVzY5xY -_if_prp98I vuVuWsXbWeU Ao9QwjFrEgg

Фото: https://vk.com/voopiik_spb

Между тем, по мнению ВООПИиК, заключение об аварийности здания не является объективным и профессиональным. Градозащитники настаивают на независимой экспертизе. Об этом было заявлено на судебном заседании, состоявшемся 14 августа. Принять окончательное решение по ходатайству планировалось в сентябре. Однако НИИ Океанологии, которому принадлежит постройка, по-видимому, решило избавиться от здания раньше.

Градозащитники уже обратились к депутатам петербургского ЗакСа Борису Вишневскому и Оксане Дмитриевой. В мае под их председательством прошло межфракционное совещание депутатов, на котором решалась судьба флигеля. Кроме того, в Госстройнадзор направлено обращение с требованием вмешаться и остановить демонтаж исторического флигеля.