Набетанкурили – на мосту Бетанкура появилась лестница для велосипедов

«Набетанкурили». Фото с такой подписью появилось в группе «Живем на Васильевском | Васильевский остров» ВКонтанкте. На нем запечатлена лестница, ведущая на мост Бетанкура, и табличка, которая гласит, что пешеходам здесь путь заказан, поскольку подъем разрешен только велосипедистам.

При этом пандуса, по которому можно поднять велосипед, не наблюдается. Судя по всему, организаторы движения решили, что двухколесного коня можно поднять и на себе.

«Попробую, конечно, заехать по этой лестнице, но что-то не уверен», — написал один из пользователей. «Подниматься там и без велика трудно, даже мне, вполне себе спортивной и к лестницам привычной», — отозвалась другая посетительница паблика.

Напомним, мост Бетанкура, соединяющий Васильевский остров и Петроградскую сторону, был открыт в мае этого года к ЧМ-2018. Стройка переправы сопровождалась скандалами: был снесен дом №3 по Ремесленной улице, который, как оказалось, являлся исторической постройкой, а жильцы дома №5 неоднократно жаловались на шум от стройки. Теперь же они живут фактически на магистрали – дорога проходит в непосредственной близости от здания. Власти города обещали решить проблему, даже расселить жильцов, но до сих пор ничего сделано не было.