Награжден и очень опасен: Сергей Вострецов отмечен благодарностью Президента России

Награжден и очень опасен: Сергей Вострецов отмечен благодарностью Президента России

20190305_002155В понедельник, 4 марта, в Смольном состоялось традиционное «малое правительство». Или просто — рабочее совещание. Оно стартовало с вручения наград. Единственный из петербургских депутатов ГосДумы, депутат Сергей Вострецов был удостоен награды за участие в проведении выборов Президента России в марте 2018 года. Ему была вручена Благодарность Президента России.

Вострецов родился в 1976 году в городе Балей Читинской области. В 1998 году окончил петербургский военный институт внутренних войск МВД России, в 2003 — Военно-морской институт радиоэлектроники. Работал руководителем группы информации и связей с общественностью в петербургском университете МВД, был помощником начальника университета. С 2001 года побывал в рядах петербургского регионального общественного движения «Воля Петербурга», общественного движения «Энергия жизни», «Российской Партии Жизни», с помощью которой пытался получить мандат депутата ГосДумы в 2003 году. В 2008 возглавил Российское объединение профсоюзов СОЦПРОФ. В Нижней палате входил в состав комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Кандидат педагогических наук. В 2016 году переизбрался депутатом ГосДумы по 212 округу.

Известен тем, что предлагал переименовать площадь Восстания в Знаменскую, запретить деятельность колдунов и ведьм, выпускал белого голубя 1 мая 2016 года, в День весны и труда, а также предлагал закрепить законодательно право проводить проверки у родственников «золотой молодежи».

Именно Сергей Вострецов выходил с инициативой разрешить пользоваться материнским капиталом тем людям, у которых низкий доход. Аргументировал тем, что в стране 6 миллионов человек, 50% получателей, просто заморозили распоряжение этими средствами. Тогда закон не приняли. «Это тот случай, когда законодательные инициативы нужны, даже если они не принимаются. Потому что эта идея легла в основу документа Президента РФ, который в итоге был принят. Сегодня те семьи, у которых доход ниже двух прожиточных минимумов на человека, могут пользоваться материнским капиталом», — говорил он позже.