Наицоналист Бондарик вызван в Следственный комитет

Наицоналист Бондарик вызван в Следственный комитет

Перед самым началом митинга посвященного борьбе с этнопреступностью на Марсовом поле, главному националисту Николаю Бондарику вручили повестку с требованием 27 мая явиться в Следственный Комитет. Причины, по которым его могли бы вызвать, Бондарику неизвестны.

Повестка была подписана в присутствии адвоката Николая. Предположительно  причинами вызова в комитет могут быть прояснения по старым делам, в которых Николай проходил как свидетель.

На последнем митинге, о котором заявил следователь, несколько десятков человек потребовали у Следственного Комитета заняться расследование убийства Ивана Станина.

В 2013 году Бондарика уже обвиняли в том, что он организовал провокации националистического характера с целью оскорбления мусульман (так как они отмечали свой религиозный праздник). По этому делу расследование велось 2 года. В 2015 Николая Бондарика признали виновным и приговорили к 1,5 годам условного лишения свободы с испытательным сроком в 3 года. А также суд наложил ограничения на деятельность Бондарика: ему запрещается использование интернета, общение со СМИ, а также участие и организация любых митингов. Приговор вступит в силу в июле 2015.

Источник фото — http://www.ntv.ru