Не надо сметать прилавки. Губернатор Петербурга Александр Беглов заверил, что в городе есть резервы продовольствия

Не надо сметать прилавки. Губернатор Петербурга Александр Беглов заверил, что в городе есть резервы продовольствия

БегловВ Петербурге имеется достаточный запас продовольствия. А также есть специальный резерв, который предназначен для экстренных случаев.

Об этом напомнил губернатор Петербурга Александр Беглов. Он призвал петербуржцев не заниматься скупкой продуктов, особенно скоропортящихся.  Поскольку позже их придется просто выбросить, передают СМИ. Об этом Александр Беглов сообщил при посещении НИИ гриппа. По мнению губернатора, ажиотажный спрос может спровоцировать рост цен.

Он также сообщил, что в городе сформирован запас лекарств и закуплено 2 миллиона  защитных масок для медицинских организаций. Хотя, как пояснил и.о. директора НИИ гриппа Дмитрий Лиознов, маски не являются адекватным средством защиты от вируса. Они эффективны для тех, кто заболел, а не от того, кто заболел. Остальным рекомендована тактика соблюдения правил личной гигиены и использования антисептиков.

Также по итогам встречи было принято решение отменить весеннюю смену в детских оздоровительных лагерях.

Дело в том, что в условиях лагеря даже медицинский работник не сможет определить, чем вызвано повышение температуры у ребенка – гриппом, ОРВИ или коронавирусной инфекцией.

«Дети легче переносят вирусные инфекции, но могут быть их источниками по отношению к своим старшим родственникам», сказал и.о. директора института Дмитрий Лиознов.