Нелегальная мигрантка украла у петербуржца сейф с тремя миллионами. Задержали её в Псковской области

Петербуржец лишился трех миллионов рублей после знакомства с молодой особой в Интернете. Несостоявшаяся невеста унесла деньги вместе с сейфом. Задержали ее уже в поезде.

67-летний предприниматель познакомился на сайте знакомств с молодой женщиной в декабре прошлого года. В январе мужчина пригласил даму сердца в гости. Однако романтические отношения не сложились – утром 24 января он обнаружил отсутствие сейфа, в котором было более трех миллионов рублей. Деньги мужчина взял в кредит в банке для открытия бизнеса.

Однако незадачливый Ромео не сразу обратился в полицию. Возможно, надеялся, что сам сможет найти интернет-знакомую. Заявление от него поступило лишь 10 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Судя по кадрам с камер видеонаблюдений, кража сейфа далась даме не очень просто: тяжелый металлический ящик она тащила волоком при помощи куска ткани. При этом в парадной ее видели соседи, которые не только не поинтересовались происхождением сейфа, но и не помогли женщине с тяжестью.

111 222

Скриншот с видеозаписи, предоставленной пресс-службой ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Сотрудники уголовного розыска Приморского района быстро вычислили и задержали подозреваемую – сняли женщину с поезда в Псковской области. Ею оказалась 33-летняя гражданка одной из стран Средней Азии. В России она находилась нелегально, так как срок ее временной регистрации в Ленобласти истек еще летом прошлого года.

Женщина направлялась на поезде в Москву, а далее намеревалась уехать к себе на родину. Выяснилось, что часть денег она уже успела потратить, а часть успела перевести родственникам.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ.