Немцы и итальянцы чаще всех опаздывают на автобусы, следующие из Европы в Петербург и обратно

Самыми не пунктуальными пассажирами оказались жители Германии и Италии. Согласно данным оператора международных автобусных экспресс-линий Lux Express Group, представители этих стран больше всех опаздывают на автобусы компании, следующие из европейских городов в Петербург, а также из Северной столицы в Европу.

В 2019 году доля опоздавших из Германии составляет 9%. Второе место заняли жители США – 8%, на почетном третьем месте оказались граждане Эстонии – 7%.

Доля опоздавших пассажиров из Латвии и Украины, путешествующих в Петербург, составляет 5%. Российские туристы, которые возвращаются обратно в страну, занимают 6-е место – таковых насчитали 4% от всего числа российских пассажиров.

Места с 7-го по 9-е с показателем 3% занимают туристы из Литвы, Республики Беларусь и Южной Кореи. Замыкают топ-10 жители Финляндии – каждый 50-й пассажир из этой страны не успевал на автобус Петербург в этом году.

Самые пунктуальные пассажиры, которые направлялись в Петербург, представляют Норвегию, Перу и Индию.

На рейсах из Петербурга в Европу в этом году лидерство по числу опоздавших пассажиров за гражданами Италии – 9%. В тройке также туристы из США и Германии.

В компании рассказали, что нередки случаи, когда опоздавшие пассажиры пытаются догнать автобус в пути на своей машине или на такси. Самой дальней точкой, где опоздавший пассажир сел в автобус из Петербурга, стала Нарва.