Неуравновешенный активист Костров получил 5 суток ареста за нападки на кандидатов в муниципальные депутаты

Неуравновешенный активист Костров получил 5 суток ареста за нападки на кандидатов в муниципальные депутаты

Костров
Пять суток ареста за площадную брань, угрозы и осокрбления получил общественник Ярослав Костров по решению Смольнинского суда. В Центральном раойне Петербурга он известен как экцентричный, странный и неуравновешенный активист, часто срывающийся в спорах на оппонетов.

Напомним, что в этот раз причиной для агрессии стал пикет с агитационными материалами одного из кандидатов МО Смольнинское, куда Костров так же баллотируется сам. 4 сентября, завидев оппонентов в Овсянниковском саду, активист начал громко кричать, нецензурно выражаться и оскорблять волонтеров. Кандидат-самовыдвижнец из Центра общественного контроля, чей пикет был сорван, обратился в полицию с заявлением о хулиганстве. Сегодня Костров был арестован и доставлен в 76 отделение милиции.

В самом Центре общественного контроля повдение Кострова считают неприемлемым для будущего депутата. Ведь угрозами и оскорблениями задачи не решаются. Стоит сказать, что это далеко не первый случай агрессивного и неуравновешенного поведения активиста Кострова.

Ранее он был задержан за срыв согласованной агитации Натальи Медведевой, идущей также в МО Смольнинское депутатом. В июне во время регистрации в одном из ИКМО атаке подверглась учительница, заслуженный педагог Елена Бархотова. На глазах у присутсвующих Костров опустился до грязных оскорблений и угроз срыва ее избирательной кампании.

Некоторые эксперты считают, что такое странное поведение может быть связано с психическим отклонением. По неподвержденной инфрмации Ярослав состоит в психдиспансере.
Другие считают, что вести себя по-хамски Костров не боится только потому, что за ним стоит серьезный покровитель во властных кругах. Общественник также неоднократно был змечен в компании известных оппозционеров. Известно, что сам активист трудится в иностранной компании, имеет недвижимость в центре Петербурга. Воспитывает сына. Свои первые выборы Ярослав проведет под арестом, став жертвой собственного неадкватного поведения.