Николай Буров покидает пост директора нового музея железных дорог

С 28 ноября Николай Буров покидает пост директора открывшегося 30 октября нового музея РЖД.

«Меня пригласили для запуска нового проекта за два месяца до его открытия, в начале июля 2017 года. Я выполнил поставленную задачу. У меня есть другие планы», — отметил Николай Буров.

Буров

Напомним, что новый музей был открыт в день празднования 180-летия со дня основания железнодорожного сообщения в Петербурге, у Балтийского вокзала. Он стал самым большим музеем железных дорог в России, который выставил на экспозицию 115 раритетных экспонатов, в том числе великолепные старинные локомотивы.

музей ржд1

Паровоз Сормовский

РЖД1 РЖД

Вход в музей до конца 2017 года бесплатный. Как сообщил Буров, менее, чем за месяц, был выполнен годовой план по посещению — порядка 60 тысяч человек.. Ранее планировалось, что музей будет принимать в день не менее 166 человек. Однако количество желающих зашкалило и превысило более 2-3 тысяч в день.

«Очередь как в мавзолей», — отмечали в соцсетях петербуржцы.

очередь

Напомним, что в июне Николай Буров покинул пост директора музея-памятника Исаакиевский собор, который возглавлял 9 лет. Основной причиной стало несогласие с позицией о передаче собора РПЦ, но нежеланием открыто выступать против соответствующего принятого решения.