Новогодняя сказка для одного мальчика

Новогодняя сказка для одного мальчика

20181226_153146Еще одна мечта сбылась для одного мальчика. Его пригласили в Мариинский дворец, для него и только для него устроили праздник, провели экскурсию. Ему Дедушка Мороз подарил все что он попросил. Ему подарили немножко счастья.

Мама Даниила Черненко умерла от болезни (онкология) в феврале этого года, отец пьет, его лишают родительских прав. Мальчик уже полгода живет в  центре социальной помощи семье и детям Приморского района. Учится в 4 классе. Ему 13 лет.

Под Новый Год он написал письмо Деду Морозу. Его письмо повесили на елку у ТЮЗа, Дед Мороз передал 22 декабря на Рождественской ярмарке его спикеру ЗакСа  Вячеславу Макарову. И он окружил мальчика отеческой заботой.

«Где ты так научился улыбаться? Красавец! Вот подарки! Это Дед Мороз исполнил, это не я.  Он все знает! Он хочет стать историком! Приходи в Законодательное собрание. Я тебя всегда жду», — сказал Вячеслав Макаров, обняв мальчика.

Отдельно спикер ЗакСа поблагодарил сотрудников центра, в котором живет мальчик. И Даниил, и сопровождающие были одеты более чем скромно, хотя видно, что очень постарались по такому случаю.

Напомним так же, что врио губернатора Александр Беглов сказал своим подчиненным обязательно посетить перед Новым годом детские дома, петь и танцевать с детьми, радовать их в этот праздник.

20181226_152944