Новый год петербуржцы встретят при лёгком морозе

В последний понедельник уходящего года, 30 декабря, в Петербурге вновь будет тепло и слякотно, но в новогоднюю ночь синоптики обещают небольшой мороз.

Как сообщает центр погоды «Фобос», наступивший понедельник Северная столица проведет в теплом секторе активного атлантического циклона. Это сделает погоду облачной и ветреной, пройдет мокрый снег, переходящий в дожди, а температура воздуха на 7…8° превысит климатическую норму.

В течение дня в Петербурге ожидается +3…+5°, в Ленинградской области 0…+5°. Ветер юго-западный, западный 8-13 м/с, порывистый. Атмосферное давление будет интенсивно падать и составит 743 мм рт. ст., что существенно ниже нормы.

На дорогах гололедица, поэтому и водителям, и пешеходам стоит соблюдать осторожность.

31 декабря во второй половине дня стихнет ветер, дожди станут небольшими и локальными и перейдут в снег, а температура воздуха вернётся в отрицательную часть шкалы. Бой курантов петербуржцы встретят при -1…-3°, обещают синоптики.

При этом отмечается, что одна из самых холодных ночей декабря была с 28 на 29 число — минимальная температура воздуха понизилась до -4,6°. Холоднее было только 11 декабря, когда температура опускалась на 0,6° ниже.