«Нулевая верста» на финише

Конкурс на проект «Нулевой версты», которая будет установлена в историческом здании Главпочтамта на Почтамтской, 9, вышел на финишную прямую.

В финал конкурса вышли три работы, которые выбрала комиссия при участии комитета по культуре и Государственного музея городской скульптуры.

«Нас приятно удивило разнообразие конкурсных работ и их авторов. Мы получили эскизы от опытных архитекторов, от студентов-дизайнеров, от горожан, интересующихся архитектурой и историей. Сложно было сделать выбор между ультрасовременным минимализмом, строгой классикой, торжественной роскошью, символизмом», — рассказал директор макрорегиона Северо-Запад Почты России Виталий Дырдасов

Но последнее слово за жителями Петербурга. Увидеть эскизы и проголосовать за понравившейся, можно в здании Главпочтамта, написав имя автора проекта на любой открытке, почтовой карточке или конверте и опустив в почтовый ящик, который установлен рядом с экспозицией. Кроме того, принять участие в голосовании можно, отправив открытку или письмо с именем автора проекта по адресу 190000, Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 61 с пометкой «Нулевая верста».

Подведут итоги конкурса и объявят победителя накануне 315-летия Северной Столицы.