Объем торговли Петербурга и Узбекистана в 2016 году составил 124,7 млн долларов

Объем торговли Петербурга и Узбекистана в 2016 году составил 124,7 млн долларов

Вопросы товарооборота и сотрудничества обсуждались на встрече губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, которая состоялась в рамках визита петербургской делегации в республику. На встрече было озвучено, что объем торговли Петербурга с Узбекистаном в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличился на 35% до 124,7 миллионов долларов.

Один из основных вопросов встречи — поставка в Узбекистан сельскохозяйственной техники с петербургских заводов. В частности, речь шла о всемирно известных тракторах «Кировец», доступных по цене и крупным предприятиям, и фермерским хозяйствам. Также обсуждались вопросы поставки техники от петербургского производителя экскаваторов — завода «Кортекс».

Георгий Полтавченко сообщил, что Президент Узбекистана отметил в числе приоритетных направлений совместной работы производство медицинского оборудования и фармацевтических средств. Также обсуждалось сотрудничество в области текстильной промышленности, обеспечения внутренней безопасности и в сфере ЖКХ.