Общественные обсуждения при принятии градостроительных вопросов будут сохранены

Общественные обсуждения при принятии градостроительных вопросов будут сохранены

Депутаты Госдумы сохранят «живые» общественные обсуждения при обсуждении градостроительной документации, изменений в Генплан и другие подобные вопросы. Об этом сообщил журналистам председатель городского парламента Вячеслав Макаров.

В октябре депутаты ЗакСа Петербурга одобрили проект обращения к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой сохранить публичные слушания по обсуждению градостроительной документации. На тот момент прошедший первое чтение федеральный законопроект предполагал эту норму упразднить, заменив общественные обсуждения на заочное направление предложений и замечаний через Интернет.

Как сообщил Макаров, у него было несколько долгих разговоров с профильными ведомствами, комитетами, с председателем ГосДумы Вячеславом Володиным. И аргументы были услышаны. «Мы получили ответ из Государственной Думы. Формат обращения через Интернет будет включен как дополнение к очным обсуждениям, которые не будут упразднять», — сообщил Макаров.

По данному вопросу Вячеслав Макаров благодарил всех депутатов — и из «Единой России», и от оппозиции: Максима Резника, Бориса Вишневского, Оксану Дмитриеву и многих других.

«Жители должны определять, что и как строится рядом с их домами в их кварталах. У нас и с общественными слушаниями случаются то Ропшинская, то Пионерская, а что будет если их отменят? Жители на слушаниях обращают внимание чиновников на многие моменты, вносят предложения. Так что людям и городу переход на заочное обсуждение не нужно. Это нужно разным градостроительным организациям. Им так будет проще что-то соорудить за одну ночь».