Очередную экранизацию «Мастера и Маргариты» зрители увидят в 2021 году

В 2021 году на экраны выйдет очередная экранизация романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Режиссером картины станет Николай Лебедев, снявший «Легенду № 17» и «Экипаж».

Бюджет фильма оценивается в 800 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на компанию «Масс-Медиа». Продюсерами выступят Константин Эрнст (Первый канал), Рубен Дишдишян («Марс Медиа»), Леонард Блаватник («Амедиа Продакшн») и Игорь Толстунов («Профит»).

«Технологическое состояние российского кинематографа сегодня позволяет приступить к экранизации, адекватно воспроизводящей фантасмагорию булгаковского воображения», — привели в «Масс-Медиа» слова Константина Эрнста.

«Больше 15 лет назад мы уже приближались к идее снять полнометражный фильм по «Мастеру и Маргарите», — отметил в свою очередь Рубен Дишдишян. — Но тогда, наверное, не хватило смелости, «мускулов», чтобы подступиться к роману. Всему свое время. Мне кажется, сейчас, когда индустрия и технологии стремительно развиваются, мы готовы к этому».

Роман Михаила Булгакова неоднократно экранизировали. Первую киноверсию, созданную Анджеем Вайдой, зрители увидели в 1971 году Анджей Вайда. В 72-м вышла картина Александра Петровича, в 89-м режиссер Мацей Войтышко выпустил четырехсерийный телевизионный фильм. В 1994 году «Мастера и Маргариту» снял Юрий Кара, но зрители его смогли увидеть только через 17 лет. В 2005 году свою версию представил Владимир Бортко.