«Оперу всем» откроет «Царская невеста»

VII международный музыкальный фестиваль «Опера — всем» откроется сегодня, 12 июля, постановкой Римского-Корсакова «Царская невеста». Произведение русской классики прозвучит в исполнении солистов Мариинского театра и театра «Зазеркалье», а также хора и симфонического оркестра театра «Мюзик-Холл» под управлением маэстро Фабио Мастранджело на Соборной площади Петропавловской крепости.

Фестиваль продлится по 22 июля. Под открытым небом петербуржцы и гости города услышат еще три шедевра оперной классики. 15 июля также на Соборной площади программу продолжит постановка оперы Джузеппе Верди «Макбет». 19 июля фестиваль продолжится на Елагином острове, где будет показана опера Джакомо Пуччини «Манон Леско».

Финальной постановкой станет опера Моцарта «Похищение из сераля», которую можно будет увидеть в Царском Селе. В этот день посетителям музея-заповедника разрешат занять места для просмотра на газонах перед Екатерининским дворцом.

Отметим, что «Опера всем» по традиции открывается в день святых Петра и Павла, покровителей города. А полученный выстрел пушки сегодня был приурочен к началу оперного фестиваля.

Международный музыкальный фестиваль «Опера — всем» проходит в Санкт-Петербурге с 2012 года. В прошлом году его посетили свыше 29 тыс. человек.