Опросы. ВЦИОМ: «Кто в семье главный?». РАНХиГС: «Какая ГосДума лучше?»

Решения в семье должны принимать коллегиально. На крайний случай, старший в семье — мужчина. Материальная обеспеченность в семьях устраивает или скорее устраивает чуть больше половины россиян. А самое главное — в сложной жизненной ситуации 66 процентов ощущают поддержку семьи. Такие данные опросов на тему «Кто в семье главный» публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), снабжая данные инфографикой.

ВЦИОМ Семья

В это время на почтовые ящики россиян стали поступать письма от экспертно-аналитического центра РАНХиГС при Президенте Российской Федерации с предложением принять участие в социологическом исследовании на тему «Изучение общественного мнения по законотворческой деятельности Государственной Думы Российской Федерации».

Опрос ГосДума

Далее, перейдя по ссылке можно ответить на несколько вопросов. В частности, спрашивается и отношение к обстановке в стране и к оценке эффективности деятельности Государственной Думы РФ, есть вопросы по узнаваемости законопроектов и о том, знают ли люди, что именно Вячеслав Володин возглавляет нижнюю палату российского парламента. Тут же граждан просят оценить эффективность его деятельности и просят назвать трех из 400 депутатов ГосДумы, вызывающих доверие.

Опрос ГосДума 1 Опрос ГосДума 2 Опрос ГосДума 3 Опрос ГосДума 4 Опрос ГосДума 5

 

Самый главный вопрос задается в конце. Инициаторы спрашивают, а хотите ли Вы стать сами депутатом Государственной Думы. Варианта ответа всего два.

ГосДума