Особняк, где располагался офис банка «Финансовый капитал», выставят на торги за 128 млн рублей

Историческое здание на Садовой улице, известное как особняк Щеглова и являющееся объектом культурного наследия, выставят на торги. Начальная цена лота составляет 128,1 млн рублей.

Продажу здания проведет Российский аукционный дом по поручению Агентства по страхованию вкладов. До недавнего времени в особняке располагался головной офис банка «Финансовый капитал». Финансовая организация была лишена лицензии в 2016 году и признана банкротом.

В состав лота входят здание площадью 764,2 кв. м и земельный участок площадью 373 кв. м, расположенные рядом с площадью Репина и площадью Тургенева. Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД посредством публичного предложения по 27 июля, в течение данного периода времени стоимость лота будет постепенно снижаться. Начальная цена лота составляет 128,1 млн рублей, минимальная цена – 47,4 млн рублей.

Особняк был построен в 1831 году по проекту архитектора Д. И. Квадри. Позднее здание несколько раз перестраивалось, окончательный внешний вид приобрело в 1914 году.