ОЖД устраняет последствия непогоды. Задержки поездов еще возможны

На Октябрьской железной дороге сотрудники устраняют последствия непогоды. Снег с дождем, а также сильный ветер и обледенение контактных проводов привело к задержкам поездов дальнего следования и пригородных электричек.

С вечера 5 ноября из графика выбились порядка десяти поездов дальнего следования. В частности, опаздывали составы, следующие из Архангельска в Петербург, из Северной столицы в Тюмень, а также Санкт-Петербург – Тюмень, Санкт-Петербург – Екатеринбург, Мурманск – Москва и другие. Задержка в пути составляла несколько часов. Также из-за обледенения контактного провода в районе станций Павлово-на-Неве, Гатчина и перегоне Колпино – Тосно с опозданием следовали электрички.

В настоящее время последствия непогоды практически удалось устранить. За ночь от наледи было очищено более тысячи километров контактной сети, сообщили в пресс-службе ОЖД.

«Для пассажиров поездов дальнего следования, задерживающихся в пути более четырех часов, организовано питание. Для пассажиров поездов, прибывших в Санкт-Петербург после закрытия станций метро, организована доставка автобусами от вокзалов», — рассказали в компании.

На данный момент поезда отправляются по графику. Однако, по-прежнему возможны задержки в пути следования.