П – плоггинг. Участницы конкурса красоты Miss Sapphire World отправятся на пробежку за мусором

П – плоггинг. Участницы конкурса красоты Miss Sapphire World отправятся на пробежку за мусором

20190704_174306Плоггинг — это относительно новое спортивное явление, которое только набирает обороты. Это забег на определенную дистанцию, совмещённый со сбором разного, в основном, пластикового мусора. Этот вид спорта, пришедший к нам из Скандинавии, помогает поддерживать себя в форме и заботиться об окружающей среде. В Петербурге впервые плоггинг — тренировка пройдет на территории МО Екатерингофский 6 июля 2019 в 13.00 на ул. Циолковского. В нем примут участие девушки – конкурсантки международного конкурса красоты Miss Sapphire Word (сам конкурс состоится в Петербурге 20 июля в Grand Hotel Emerald).

Для участия в забеге за мусором, впрочем, приглашаются все желающие. Для пробежки можно взять с собой прочные пакеты и резиновые перчатки (предоставляются организаторами). Организаторы утверждают, что за 30 минут такой тренировки тратится 228кКал.

«Пробежки с мусором – гибрид бережного отношения к природе и стремления к здоровому образу жизни. Пробежка на природе под присмотром профессионального тренера поможет поддержать форму, а красавицам — подготовиться ответственному для них мероприятию. Отмечу, что МО Екатерингофский – единственное образование в Петербурге, которое входит в число членов Ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки». Ассоциация базируется в Череповце, в нее сегодня уже входят 92 муниципальных образования, которые представляют 27 субъектов России из 7 федеральных округов, численность населения которых составляет уже более 16 миллионов человек», — рассказал глава муниципального образования Екатерингофский Олег Смакотин.

Сбор участников у памятника Циолковского по адресу: наб. Обводного канала 191/193, 6 июля, в 13.00. Тренер по бегу сделает разминку, объяснит правильную технику пробежки.