Парламентарии: решение МОК было давлением на нашу страну, надо этот механизм пересмотреть

Парламентарии: решение МОК было давлением на нашу страну, надо этот механизм пересмотреть

Обвинения, выдвинутые против наших спортсменов, были надуманными и политически ангажированными. Именно это, по мнению спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, подтверждает решение Спортивного арбитражного суда. Суд оправдал 28 спортсменов, которые были отстраненны от участия в  Олимпийских Играх.

«Удовлетворение апелляции 28 российских атлетов – это первый шаг в борьбе за справедливость. И урок тем, кто пытается использовать Олимпиаду как инструмент внешнего давления на нашу страну». По мнению Макарова, борьба должна быть продолжена. Это нужно не только для российских спортсменов, но и для самих Олимпийских игр.  

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что после Олимпиады-2018, Россия должна предпринять шаги для изменения подобной практики, пересмотреть полномочия, состав и возможности МОК. По её мнению, подробные решения должны приниматься только на основе фактов и доказательств. В составе МОК по её мнению должны быть представители всех стран — участников олимпийского движения.

«Мы могли бы хлопнуть дверью, и были бы правы. Но мы этого не сделали. Это был бы шаг к продолжению разрушения олимпийского движения, начало которому положил сам МОК», — отметила Валентина Матвиенко.