Пассажиры «Невского экспресса» теперь буду вдыхать приятные ароматы

Федеральная пассажирская компания решила сделать поездки в поездах более приятными и комфортными. В связи с этим запущен пилотный проект по ароматизации вагонов.

Ароматизация уже тестируется в нескольких вагонах поезда № 747/748 «Невский экспресс», сообщили в пресс-службе компании.

Аромат распыляется посредством инновационной и передовой технологии в этой области – по методу холодной диффузии. «Каждое устройство программируется под нужную концентрацию аромата в помещении, при этом распыленные частицы полностью растворяются в воздухе, не оседая на поверхности, одежде и мебели», сообщили в Федеральной пассажирской компании.

В коридорах пассажиры теперь вдыхают ароматы с цитрусовыми нотами, а в туалетных комнатах – легкие ароматы чистоты и свежести.

В компании заверили, что все ароматы гипоаллергенны и не наносят вред здоровью.

Тестирование продлится в течение двух месяцев. За это время пассажирам предложат пройти опрос, а сравнительный анализ мнений, как в вагонах с ароматизацией, так и без нее позволит определить целесообразность дальнейшего внедрения ароматизации вагонов поездов дальнего следования.