Пассажиры смели новый «Подорожник»

Карта «Подорожник» с новым дизайном вызвалf настоящий ажиотаж у пассажиров. Из шести тысяч поступивших в продажу электронных проездных осталось менее двух тысяч.

«Подорожник» с новым дизайном поступил в продажу 27 ноября. На карте изображены все виды городского транспорта на фоне самых узнаваемых символов Северной столицы. При наклоне карты автобус, троллейбус, трамвай и поезд метро меняют своё местоположение, создавая эффект движения.

В ГКУ «Организатор перевозок», анонсируя новые проездные, сразу предупредили, — тираж карт ограничен. В результате, в первый день старта продаж петербуржцы буквально смели больше половины карт.

В городском метрополитене изданию «Форпост Северо-Запад» рассказали, что в кассы на станциях подземки поступило шесть тысяч новых карт. В первый день продаж было куплено 4066 проездных. В ГКУ «Организатор перевозок» добавили, что через собственные точки продали около 300 карточек за день.

Общий тираж новинки составил 10 тысяч единиц.

Электронный проездной «Подорожник» был введен 1 января 2011 года. С помощью этого проездного можно оплатить проезд в метрополитене и наземном общественном транспорте, включая коммерческие маршруты. С 12 декабря 2017 года «Подорожник» можно использовать и в пригородных электропоездах Северо-Западной пригородной пассажирской компании. Оплата картой принималась также в речном транспорте — аквабусе, курсировавшем по Неве в периоды летней навигации в 2010—2015 годах.