Педагогический совет открыл не губернатор, а спикер ЗакСа Вячеслав Макаров

Педагогический совет открыл не губернатор, а спикер ЗакСа Вячеслав Макаров

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров открыл городской педагогический совет «Петербургская школа: территория талантов», который проходит в БКЗ «Октябрьский». Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в зале присутствует, но, как было объявлено, он будет подводить итоги.

Макаров обозначил вопросы, которые должны стать основой работы школы. По его словам, во все времени школа должна выполнять три функции: давать теоретические знания, практические навыки и воспитывать. Учить человека мыслить и учиться, познавать себя и окружающий мир.

Спикер ЗакСа отметил, что растет спрос на специалистов инновационного и цифрового направления, наблюдается повышенный спрос на научно-технические профессии.

Он напомнил, что по итогам приемной кампании 2017 самыми популярными стали профессии строителя, геолога, машиностроителя и др.

Самое главное, по его словам, это — опираться не только на тех детей, которых уже заметили на олимпиадах. Все дети должны знать, что их таланты и знания найдут себе применение, раскрывать необходимо таланты каждого школьника, так как «тысяч Ломоносовых нельзя оставлять за бортом».