Пенсионеров ограбили «работницы коммунальных служб», оказавшиеся нелегальными мигрантками. При задержании злоумышленницы распылили в лицо оперативнику газ из баллончика

В Петербурге две приезжие девушки ограбили семейную пару прямо в их квартире. В дом они проникли, представившись «работницами коммунальных служб».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 6 февраля в полицию обратились супруги 81 и 82 лет. Мужчина рассказал, что на улице Матроса Железняка к нему подошли две молодые женщины, представились работницами коммунальных служб и сообщили, что у пенсионера якобы накопилась задолженность по коммунальным платежам. Чтобы разобраться в ситуации они вместе поднялись в квартиру, где «работницы» с порога пригрозили дедушке и его пожилой супруге, потребовав деньги. Забрав 30 тысяч рублей, «коммунальщицы» скрылись.

Супруги сразу позвонили в полицию. На место незамедлительно прибыли стражи порядка. Получив приметы нападавших и их изображение с камер видеонаблюдения, 23-летний оперативник районного уголовного розыска обнаружил и задержал подозреваемых. При этом одна из девушек распылила ему в лицо газовый баллончик. Несмотря на ожоги, сотрудник полиции сумел не упустить нарушительниц.

Задержанными оказались гражданки сопредельного государства 15 и 29 лет. В Петербурге они находились без регистрации. Похищенные деньги и баллончик у них изъяли. Возбуждено уголовное дело.

У оперативника диагностировали серьёзный химический ожог глаз, ему потребовалась медицинская помощь. Материалы по факту нападения на сотрудника полиции переданы в следственные органы для принятия процессуального решения