Первые петербургские брифинги Георгия Полтавченко, Вячеслава Макарова и Владимира Литвиненко

Первые петербургские брифинги Георгия Полтавченко, Вячеслава Макарова и Владимира Литвиненко

ГСП Макаров ЛитвиненкоСразу после оглашения первых результатов выборов президента России в Петербурге, в Союзе журналистов состоялись подходы и брифинги. Сначала в конференц зал пришли спикер ЗакСа Вячеслав Макаров вместе с ректором Горного института Владимиром Литвиненко. Потом, в соседнем зале к прессе подошел губернатор города Георгий Полтавченко. Говорили они разные цифры и тезисы, но суть была одна — все очень много работали, все очень много сделали. Поэтому петербуржцы на выборы пришли и Владимир Путин вновь избрался президентом страны.

Напомним, что пока Петербург дал результат Владимиру Путину в 75,97 процентов.

О том как на самом деле хорошо поработал Петербург в лице всех представителей всех направлений штабов, все равно оценивать будут в Москве. И даже в других регионах. И потом. Но пока все сошлись в одном: оппозиция работала, но у нее ничего не получилось. Выборы прошли спокойно. Явка — нормальная. Результат — приемлемый. Все хорошо.

Георгий Потавченко отметил, что выборы прошли спокойно, по-деловому, без чрезвычайных происшествий и скандалов, без серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты.

Губернатор города вспомнил несколько цифр: за эти 17 лет очень многое сделано в городе благодаря нашему президенту. За 17 лет продолжительность жизни в городе  выросла более, чем на 15 лет. В 9 раз увеличился ВВП, в 10 раз увеличились инвестиции в основной капитал, в 3 раза сократилось количество бедных людей.

«Петербуржцы верят в своего лидера, знают его прекрасно и доверяют ему свое будущее. В первую очередь, это — заслуга петербуржцев. Мы все призвали земляков прийти на выборы и сделать свой выбор. Но если бы не было желания прийти, то они бы не пришли. Была проведена серьезная работа со стороны оппозиционных сил, чтобы люди не пришли на выборы. Но люди поверили, поверили тому человеку, который доказал всей своей работой за 17 лет, что он — человек, которому можно и нужно доверять», — заявил Георгий Полтавченко.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сообщил, что в городе по привлечению избирателей на выборы работали 23,5 тысячи агитаторов, которые получали задачу по привлечению. 400 тысяч человек – результат работы этого проекта. Он поблагодарил депутатов ГосДумы, депутатов ЗакСа, членов Совета Федерации и Валентину Матвиенко за их активное участие в кампании.

Владимир Литвиненко обратил внимание на работу журналистов и СМИ, и выразил понимание в отношении ряда публикаций, потому, что «у каждого есть хозяин и есть определенный заказ». Человек, который много раз возглавлял избирательный штаб Владимира Путина в Петербурге отметил, что сегодняшний результат будет оцениваться еще не раз.

Отдельное спасибо Литвиненко адресовал правоохранительным органам и прокуратуре. «Они были незаметны, но городская и районная прокуратура выполнили огромную работу, нацеленную на то, чтобы избирательная комиссия учла всех избирателей. И тех, кто неподвижен, и тех, кто нуждается в том, чтобы создать условия».

А.М., Петербургский формат