Петербург очистил асфальт от надписей

Петербург очистил асфальт от надписей

22 октября Санкт-Петербург с интересом наблюдал за деяниями активистов, вызвавшихся очистить асфальт на улице от нелицеприятных, рекламных и провокационных надписей. Сомнительное содержание просто растворилось в специальной жидкости, подготовленной для уборки.
По мнению жителей Северной столицы, подобный «маркетинг» легко заменить более эффективными методами рекламы и не отвлекать водителей и пешеходов лозунгами и девизами. На призыв откликнулось около 20 человек, которые облили надписи специальными реагентами.
Свое мнение высказал эксперт объединения «Общероссийский народный фронт» Александр Пархоменко, заявив, что размещение рекламы просто на асфальте — грубое нарушение. И подтвердил свои слова фактами – консультация с Комитетом печати отрицает законность такой рекламы. И указывает на специфическую смысловую нагрузку (чаще – развратную), негативно влияющую на подрастающее поколение.
Что интересно, городские власти получают жалобы горожан регулярно, но не принимают даже минимального участия в борьбе с незаконным размещением. Генеральная уборка проходила на Невском проспекте, Лиговском проспекте и Садовой улице. Обработке подвергались не только тротуары, но и фасады домов, фонарные столбы.