Петербург погряз в 10-бальных пробках

Петербург погряз в 10-бальных пробках

Снегопад, прошедший в Петербурге минувшей ночью, стал причиной максимальных автомобильных заторов в 10 баллов. Об этом сообщил сервис «Яндекс.Пробки», добавив: «Пешком быстрее».

По данным комитета Смольного по благоустройству, в связи с обильным снегопадом в ночь с 12 на 13 января, уборку улично-дорожной сети города осуществляли 1142 единицы техники и 340 «специалистов ручного труда». За минувшие сутки было вывезено 27568 кубометров снега. В течение дня 13 января очищать улицы Северной столицы от снега будут 1450 единиц техники и 1300 дворников.

В то же время, комитет попросил автомобилистов по возможности отказаться сегодня от использования своих «железных коней». «Просим с пониманием относиться к работе коммунальных служб, осуществляющих уборку улично-дорожной сети города. В связи со сложной дорожной обстановкой колонны снегоуборочной техники будут работать в сопровождении машин Управления Госавтоинспекции», — отметили в пресс-службе ведомства.

Накануне пресс-служба Смольного сообщила, что вице-губернатор по ЖКХ Игорь Албин принял отчеты городских служб по результатам уборки города от снега в период новогодних каникул. С 29 декабря по 11 января с улиц Петербурга вывезли свыше 200 тыс. кубометров снега, на снегоплавильные пункты ГУП «Водоканал» доставили более 110 тыс. кубометров (в новогодние и рождественские праздники прошлого года было вывезено 464 кубометра снега, всего в зимний период с октября 2013 года по апрель 2014 года вывезли около 301 тыс. кубометров снега, а снегоплавильные пункты приняли почти 111 тыс. кубометров). Наибольшее количество техники – 984 единицы – было выведено в ночь с 11 на 12 января.

В уборке дворовых и внутриквартальных территорий (за нее отвечают Жилищный комитет и районные администрации) было задействовано до 491 единицы уборочной и специализированной техники и до 7356 дворников, на очистке кровель – до 212 кровельщиков.

 «Кроме мониторинга состояния городской среды, качества работы предприятий коммунального хозяйства и ручного управления городу необходимы системные меры, новая техника для уборки улиц, жесткие регламентные процедуры и нормативы по уборке городских территорий, — заявил Албин своим подчиненным. — К 15 января мне будет представлен проект плана комплексного благоустройства города, в том числе в зимний период. В план войдут мероприятия по линии городских служб, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, администраций районов и органов местного самоуправления. Такой документ обеспечит системный подход в нашей работе».

Отметим, что под конец новогодних каникул в городе разразился скандал: в ответ на критическое замечание одного из пользователей Facebook Албин посоветовал петербуржцам самим убирать свои дворы от снега, не дожидаясь от властей «манны небесной». В комментариях у вице-губернатора поинтересовались, за что тогда чиновники и сотрудники коммунальных служб получают зарплату, и предположили, что после таких советов народ если что и возьмет в руки, то «вилы и ружья».