Петербург повторит Улицу жизни в центре города

380 тысяч ветеранов получат выплаты в связи с 75-летней годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Об этом в Смольном сообщил Александр Ржаненков, докладывая на заседании правительства о ключевых мероприятиях, связанных с этой датой. Единовременная выплата в размере 7 тысяч и 3 тысяч рублей осуществляется впервые.

Подробно подготовка обсуждалась месяц назад на координационном совещании.

125,5 тысяч – инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны ВОВ, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей. Им будет выплачено по 7 тысяч рублей. 283,4 тысячи – дети блокады, родившиеся до 03.09.1945 – им будет выплачено по 3 тысячи рублей. 20,2 тысячи – ветераны, проживающие в субъектах РФ и награжденные медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителя блокадного Ленинграда». Всего из бюджета города на эти нужды выделяют 1,741 миллиарда рублей.

27 января в 15 часов концерт в БКЗ Октябрьский. Как сообщил Александр Беглов, правительство решило сделать два концерта. Второй концерт для молодежи будет проводиться в Ледовом дворце. И не за счет бюджета города.

С 25 по 27 января на Итальянской и Садовой улицах будет организована «Улица жизни». Это проект уже реализовывался несколько лет назад, когда в этой части города была сделана реконструкция атмосферы военного Ленинграда.