Петербург приготовился к удару стихии: закрыта дамба и Кронштадтский фарватер, городские сады и парки

В Петербурге 1 октября ожидается сильный ветер и дождь, который принес атлантический циклон.

По данным центра погоды «Фобос», юго-западный ветер будет дуть со скоростью 15-20 м/с, при порывах до 24 м/с. Температура воздуха в городе поднимется до +11…+13°, в Ленинградской области до +8…+13°. Ожидаются дожди, в отдельных районах в первой половине дня сильные.

В связи с ухудшающейся погодой комитет по благоустройству объявил о закрытии городских парков и садов, а также о создании аварийных бригад. Сегодня недоступны для горожан и гостей Петербурга Никольский и Таврический сады, сад Сан-Галли, сквер Старовойтовой, Овсянниковский сад, Екатерининский сквер, сквер у Казанского собора и Лопухинский сад.

Кроме того, в связи с тем, что в дельте Невы ожидается повышение уровня воды выше опасных значений (160-170 см), в 07:12 была закрыта дамба. Предполагается, что затворы будут открыты к 14 часам дня, но время может быть изменено в зависимости от гидрологической обстановки.

Также закрыт и Кронштадтский корабельный фарватер для движения судов.

В МЧС горожан просят соблюдать осторожность. Пешеходам рекомендуют обходить рекламные щиты и шаткие строения, убрать вещи с балконов, при сильном ливне не спускаться в подземные переходы. Водителям не стоит парковать автомобили под деревьями, а при сильном дожде воздержаться от поездок.