Петербург вводит дополнительные меры по ограничению проведения массовых мероприятий для предотвращения распространения коронавируса

Петербург вводит дополнительные меры по ограничению проведения массовых мероприятий для предотвращения распространения коронавируса

000В Петербурге устанавливается запрет на проведение на театральных, культурных, иных развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более одной тысячи человек. Об этом говорится в постановлении городского правительства «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», которое подписал губернатор города Александр Беглов.

Напомним, что ранее глава города стремился избежать принятия для Северной столицы ограничительных мер профилактики и по состоянию на 11 марта 2020 года считал принятие подобных мер преждевременными.

Однако такое решение пришлось принять в соответствии с предписанием Главного государственного санитарного врача по городу Петербургу N78-00-09/27-0101-2020 от 12 марта 2020 года. Меры принимаются на период до 30 апреля 2020 года.

Петербуржцам рекомендовано не ездить заграницу. Тем, кто возвращается из Китая, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испания рекомендовано обеспечить свою изоляцию дома на 14 дней и вызвать врачей для осмотра.

При появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель) необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, вызвав медицинского работника.

Организациям рекомендовано не организовывать публичные мероприятия, не направлять работников в заграничные командировки.