Петербургская полиция расследует несколько нападений на таксистов

За два дня в Петербурге было совершено четыре нападения на таксистов. Один из водителей оказался в больнице.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу, первое сообщение на водителя такси поступило в субботу, 24 февраля. В полицию Красносельского района обратился 22-летний молодой человек. Он рассказал, что двое пассажиров пригрозили ему предметом, похожим на пистолет, отобрали 6 тысяч рублей, личные вещи и скрылись. Нападение было совершено на улице Маршала Казакова,

Спустя некоторое время с аналогичным заявлением обратился другой таксист. По его словам, на проспекте Обуховской обороны на него также напали двое, также угрожали предметом, похожим на пистолет, и также забрали деньги – почти 7 тысяч – и личные вещи.

25 февраля в полицию обратился еще один водитель. Он рассказал, что двое неизвестных подошли к его автомобилю, который был припаркован на улице Партизана Германа, пригрозили пистолетом, забрали 2 тысячи рублей, мобильный телефон и скрылись.

Еще одно нападение было совершено также 25 февраля в Василеостровском районе. В отличие от предыдущих случаев, в этот раз водителя просто избили. По предварительной информации, между таксистом и пассажирами произошел конфликт, в результате которого последние избили молодого человека и повредили автомобиль. Водителя госпитализировали.

Полиция разыскивает злоумышленников. По двум эпизодам уже возбуждены уголовные дела по статье «разбой».