Петербургские депутаты хотят провести митинг против повышения пенсионного возраста

Депутаты ЗакСа от фракции «Партии Роста» подали заявку на проведение митинга против повышения пенсионного возраста. Инициаторами выступили Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко, Максим Резник и председатель регионального отделения партии Павел Швец.

Митинг планируют провести 29 июня в Удельном парке.

«Мы понимаем, что город долго готовился к чемпионату мира, потрачено много сил и средств, а проведение митинга в центре города будет противоречить интересам болельщиков и атмосфере праздника. Но и оставаться в стороне от проблемы, которая волнует сегодня, без преувеличений, каждого гражданина страны, мы не можем. Все политические силы обязаны публично выразить свою позицию в связи с повышением пенсионного возраста», сказала Оксана Дмитриева.

Между тем петиция против повышения пенсионного возраста уже собрала более полутора миллионов подписей.

Напомним, петиция создана объединением профсоюзов Конфедерация труда России (КТР). Она адресована президенту, правительству и Федеральному собранию. В профсоюзах обращают внимание, что при повышении пенсионного возраста значительная часть россиян никогда не получит пенсию.

О повышении пенсионного возраста было объявлено 14 июня – в день открытия Чемпионата мира по футболу. Данная инициатива правительства вызвала всеобщее недовольство у россиян и уже в некоторых городах прошли митинги протеста. Власти, в свою очередь, не исключают, что возможно смягчение реформы, если население будет резко против. Например, повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63-х, как это сейчас предлагается.