Петербургские депутаты попросили Минздрав разобраться в ситуации с лекарствами для лечения лейкоза

Постоянная комиссия по социальной политике и здравоохранению ЗакСа на совещании, прошедшем 6 июня, приняла решение обратиться к министру здравоохранения Веронике Скворцовой. Причина обращения – сложная ситуация с медикаментами, которые необходимы при лечении острого лимфобластного лейкоза.

На заседании было отмечено, что ведущие специалисты Петербурга в этой области высказывают опасения возможного роста числа рецидивов острого лимфобластного лейкоза среди детей. Это связано с отсутствием в России ряда импортных препаратов, необходимых для лечения этого заболевания. А предлагаемые аналоги зачастую не соответствуют параметрам фармакодинамики.

«В связи с этим комиссия просит министра задействовать все возможности для обеспечения медучреждений соответствующими препаратами», — сообщили в пресс-службе Законодательного собрания.

Также на заседании был поддержан законопроект, которым предлагается наделить городское правительство полномочиями по установлению порядка принятия решений о выплате компенсаций на питание учащимся в федеральных образовательных учреждениях, которые оказались в трудной жизненной ситуации.