Петербургские единороссы предложили не наказывать строго уличных художников

Петербургские единороссы предложили не наказывать строго уличных художников

Лидер фракции «Единая Россия» в петербургском ЗакСе Александр Тетердинко предложил губернатору Георгию Полтавченко смягчить городские правила благоустройства. По его мнению, действующий закон излишне строг по отношению к уличным художникам.

В своем письме единоросс отмечает, что в последнее время в Петербурге постоянно возникают конфликты из-за граффити, нанесенных на фасады зданий, без согласования с различными инстанциями. «Между тем, зачастую такие граффити могут представлять художественную ценность, не нарушать, а, наоборот, органично дополнять архитектурный облик Санкт-Петербурга. Закрашивание подобных граффити часто вызывает возражения и со стороны собственников соответствующих зданий, строений и сооружений», — отмечает Тетердинко.

Как считает депутат, в законе Санкт-Петербурга можно прописать возможность согласовывать с профильными инстанциями уже выполненные работы, если они не нарушают архитектурный облик города.

Парламентарий попросил губернатора изложить свою позицию относительно данной инициативы.

Напомним, недавно по жалобе неких «инициативных граждан» было закрашено граффити на стене трансформаторной подстанции на Серпуховской улице, которое было посвящено теракту в метро 3 апреля.