Петербургские фонтаны в День ВДВ отключали на несколько часов из-за купающихся

В день Воздушно-десантных войск, который прошел 2 августа, петербургские фонтаны вновь отключали из-за купающихся. В «Водоканале» рассказали, что сотрудники предприятия уже были готовые в очередному «сезону купания» – при первой же попытке освежиться воду отключали.

В итоге пришлось останавливать работу всех фонтанов в Парке 300-летия Санкт-Петербурга, фонтана в Южно-Приморском парке Победы и комплекса на площади Ленина, где из-за настойчивости горожан подачу отключали воды на несколько часов. Как только купающиеся вылезали из гидросооружений, фонтаны снова начинали работать.

Кстати, в День ВДВ по просьбе администраций Адмиралтейского и Московского районов полностью были отключены фонтан в Александровском саду и фонтанный комплекс на Московской площади. В «Водоканале» воспользовались моментом и устроили фонтанам генеральную уборку.

Напомним, что тактику «включили/выключили» сотрудники «Водоканала» использовали совсем недавно – в День ВМФ. Тогда желающих освежиться под струями фонтанов тоже было много.