Петербургские полицейские задержали похитителей шоколада и конфет

В адмиралтейском районе из магазина неизвестные похитили почти сотню плиток шоколада и несколько коробок конфет. Полицейские предполагают, что грабители могут быть причастны к целой серии хищений из супермаркетов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу, 25 апреля в полицию поступило сообщение о грабеже в магазине «Пятерочка» на улице Егорова. Двое мужчин выбежали из магазина, прихватив 80 плиток шоколада и 8 коробок шоколадных конфет. Скрылись злоумышленники на автомобиле «Фольксваген Джетта» белого цвета.

По горячим следам подозреваемых задержали 26 апреля на бульваре Новаторов. Задержанным оказались ранее судимые уроженцы Северной Осетии, 32 и 29 лет, оба нигде не работают. По оперативной информации, мужчины могут быть наркозависимыми.

Возбуждено уголовное дело, решается вопрос об заключении задержанных под стражу.

При осмотре машины, на которой передвигались злоумышленники, полицейские обнаружили в багажнике большое количество различных товаров – шампуни, сыры, масло, конфеты и пр., происхождение которых задержанные не смогли пояснить. Похищенное частично изъято.

Полицейские полагают, что злоумышленники могут быть причастны к хищениям продуктов из магазинов в других районах Петербурга, в частности в Невском. По предварительным сведениям, похищенное злоумышленники сбывали на рынках.