Петербургский ЗакС продлевает материнский капитал до 2021 года

Петербургский ЗакС продлевает материнский капитал до 2021 года

Материнский капитал в размере 140 тысяч за третьего ребенка, будет продлен. Так, действие петербургского закона заканчивается в конце 2018 года. Депутаты ЗакСа внесли корректирующий документ на рассмотрение парламента.

По данным комитета по социальной политике, с 2012 года, пока действует программа поддержки, количество многодетных семей увеличилось в 2,5 раза. Сегодня в Петербурге проживает 38 тысяч многодетных семей.

Как отметил один из инициаторов внесения документа, единоросс Александр Тетердинко, продлить действие материнского капитала предлагается с учетом стабильности в городской экономике.

«Наша задача — чтобы петербургские семьи хотели рожать и растить детей в нашем городе. Очевидно, что материнский капитал позволяет нашим семьям увереннее смотреть в будущее. По статистике, с 2012 по 2017 год число выдаваемых в Петербурге сертификатов материнского капитала выросло в десять раз», — добавила глава постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Елена Киселева.