Петербургское УФАС возбудило дело против Смольного

Петербургское управление антимонопольной службы возбудило дело против правительства Санкт-Петербурга. В ведомстве считают, что Смольный предоставил землю под строительство гостиниц в устье Смоленки компании «Новые территории девелопмент» с нарушениями.

Как сообщили в пресс-службе УФАС, постановления городского правительства № 166 «О стратегическом инвестиционном проекте СПб «Строительство сети гостиниц массового сегмента на территории СПб», № 372 и № 373 о предоставлении земельных участков были приняты без соблюдения процедуры присвоения статуса стратегического инвестора. Это привело к тому, что ООО «Новые территории девелопмент» необоснованно стало стратегическим партнером и без торгов получило два земельных участка под строительство гостиниц.

Дело начнут рассматривать 30 апреля. Правительство Петербурга привлечено в качестве ответчика, в качестве заинтересованного лица – ООО НТД, а в качестве лица, располагающего сведениями, – комитет по инвестициям СПб.

Против строительства гостиниц в устье Смоленки выступали активисты и местные жители. Последние просили сохранить зеленую зону. Недавно депутаты внесли парк в список ЗНОП (зеленые насаждения общего пользования).