Петербургскому формату исполнился год

Петербургскому формату исполнился год

Формат 1год15 августа 2017 года Роскомнадзор зарегистрировал сетевое информационно-аналитическое издание Петербургский формат.

Спустя год, 15 августа 2018 года мы, вместе с нашей маленькой командой друзей и соратников, поздравляем себя и принимаем поздравления от коллег.

Подводя первые итоги, мы подсчитали, что за первый год «жизни» Spbformat.ru, нас просмотрели более одного миллиона и сто тысяч раз.

Наибольший интерес вызвала новость о том, как в Скотном в октябре прошлого года сбежали три пони: две светлые и одна темная. Её прочитали более 18 тысяч раз.

Второе место набрал один из выпусков цикла обзоров, сделанных аналитиком и другом «Петербургского формата», журналистом исчезнувшего уже Дома радио и руководителем АНО «Наблюдатели Петербурга» Алексеем Захарцевым.  Почти 15 тысяч раз обратились читатели к его гипнотическому информационно-аналитическому обзору от пятницы до пятницы с 3 по 10 ноября 2017 года: про 100-летие октябрьской революции и ее последствия для нашей страны, о 60-летии Вечного огня на Марсовом поле и о Синичкином дне, — в формате Алексея Захарцева.

Третьим по популярности стал материал о семейной трагедии Юлии Шик, её мужа Андрея Зайцева и их сыновей. История этой семьи, в которой не могут мирно решить вопрос о том, кому воспитывать детей, обратила на себя внимание спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Статья о бизнес схеме отъема детей богатыми отцами Дети, ставшие носками собрала 13,7 тысяч прочтений.

Запросы, по которым из поисковых систем чаще всего приходили на сайт издания, касались итогов выборов президента России 18 марта 2018 года с разбивкой по регионам и графика работы Сбербанка в выходные и праздники.

И еще очень часто спрашивали про какого-то Константина Загородникова, про семью одного депутата ЗакСа Дениса Четырбока и про увольнение другого депутата ЗакСа Александра Тетердинко.

«Мы не ставили себе никаких целей, не стремились с кем-то конкурировать или на что-то влиять. Мы решили делать то, что нам нравится и испытывать тот самый, не передаваемый словами набор эмоций, который охватывает при познании нового,  при работе с интересными людьми, событиями и с потоком информации. Нам хотелось только одного: чтобы это было нужно петербуржцам. Никаких конкретных целей мы не оглашаем и на будущее. Просто спасибо тем, кто в нас верит и всем, кто с нами дружит», — заявила главный редактор СМИ «Петербургский формат» Александра Медведева.