Петербурженку осудили за драку в детсаду

Молодую маму осудили за то, что она устроила драку в детском саду с другой женщиной. Причиной конфликта стала открытая дверь.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, суд признал петербурженку Людмилу Балкову виновной по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Суд установил, что в феврале 2019 года в коридоре детского сада № 45 Адмиралтейского района между подсудимой и еще одной мамой произошел конфликт, переросший в драку. Причиной ссоры стала открытая нараспашку входная дверь детского сада – Балковой не понравилось, что потерпевшая держала приоткрытой входную дверь для того, чтобы проехать с коляской.

В ходе драки подсудимая схватила женщину за волосы, поцарапала губу, несколько раз ударила, в том числе коленом в лоб, а также нанесла не менее 8 ударов складным ножом по голове. Нанесенный вред здоровью потерпевшей оценили, как легкий.

Людмилу Балкову суд признал виновной и назначил ей наказание в виде ограничения свободы на срок 4 месяца. Отмечается, что приговор еще не вступил в законную силу.