Петербуржцам предлагают выбрать имена новорождённым львятам

В Ленинградском зоопарке в семье африканских львов пополнение – у льва Адама и львицы Таси родились трое котят.

Радостное событие произошло еще в декабре прошлого года, но в зоопарке об этом сообщили только сейчас. Самочка и два самца уже подросли. По словам сотрудников зоосада, они очень активные, играют в вольере, охотятся за хвостом своего папы и с интересом наблюдают за посетителями. Один из мальчиков-львят более озорной, отмечают в зоопарке, другой — спокойный. А девочка — нежная и ласковая.

Чтобы выбрать имена львятам, в зоопарке решили по уже сложившейся традиции обратиться к горожанам. 12 февраля у вольера хищников установят специальный ящик, куда можно опустить записку с вариантом имени и своими контактными данными. Предложения будут приниматься до 27 февраля. Итоги конкурса подведут 1 марта.

В прошлый раз имена львам давали весной 2016 года. Тогда у Адама и Таси появилось первое потомство – родились две самочки и самец. Мальчику назвали Исаакий (сейчас он живет в пермском зоопарке). Девочки получили имена Нишати и Леро. Последняя до сих пор живет в Ленинградском зоопарке, а Нишати уехала в Красноярский край.

В зоопарке напомнили, что Адам приехал в Петербург в 2006 году из красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей», а Тася прибыла в 2012-м из нижегородского зоопарка «Швейцария».

1518167244109 1518167365091

Фото: пресс-служба Ленинградского зоопарка