Петропавловская крепость стала самой популярной достопримечательностью среди туристов. Также иностранцы активно интересуются «Крестами»

Петропавловская крепость в первой половине 2019 года возглавила рейтинг традиционных достопримечательностей Санкт-Петербурга среди иностранных туристов. Особое внимание зарубежные гости города уделяют Государеву бастиону и смотровой площадке крепости. Такие данные приводят специалисты мобильного приложения «Петербург 24».

Второе место занимает Исаакиевский собор, третье – Спас на Крови. На четвертой и пятой строчке рейтинга разместились Дворцовый мост и Кунсткамера.

Также в десятку популярных достопримечательностей вошли Троицкий и Литейный мосты, Крейсер «Аврора», Эрмитаж и Нарвские триумфальные ворота.

При этом отмечается, что некоторые достопримечательности, которые всегда определяли облик города, не вошли не только в десятку, но даже не попали в топ-20. К ним относятся, например, Летний дворец Петра I, который занял лишь 24-е место. Вместе с тем, высокие позиции в списке популярных мест заняли «Кресты» и место дуэли Пушкина – они вошли в 15 самых востребованных достопримечательностей города среди иностранцев.

В пригороде Петербурга самой популярной достопримечательностью стал форт «Константин». На втором месте – ансамбль Якорной площади Кронштадта, замыкает тройку Большой дворец в Петергофе. Также в пятерку вошли Екатерининский дворец в Пушкине и Нижний парк Петергофа.

Мобильное приложение «Петербург 24» было создано в 2018 году. Это авторский путеводитель на русском и английском языках по историческому центру Санкт-Петербурга, его достопримечательностям, вечерней и ночной жизни города, а также пригородам – Пушкину, Павловску и Петергофу. В настоящий момент входит в тройку самых популярных туристических мобильных приложений в Санкт-Петербурге. В 2019 году признано лучшим мобильным приложением города в рамках премии Specia Awards.